石婆婆

宝宝大便又黄又稀,不知道正不正常?

宝宝从昨天早上开始大便又黄又稀,一天拉了两三次,今天抱着他的时候他又拉了,拉了我一身我都没发觉,他也没什么特别反应,不知道这是不是腹泻,是不是和饮食有关?

槑槑QQ

宝宝多大了呀。是母乳喂养吗?如果就这几天这样的话,可能有点着凉导致的,但是听你所说的大便颜色是好的,宝宝不哭不闹,精神好就没什么关系,不过次数拉多了的话还是要注意的哦

涛涛1117

宝宝的大便黄色是正常饿的,母乳喂养的宝宝两个月内大便的正常次数是2到6次,宝宝没有觉得不适就没关系。

语征妈妈

宝宝似乎有一点着凉哦。母乳喂养的宝宝大便性状是金黄色软糊状,奶粉喂养的宝宝大便呈淡黄色或土灰色。如果大便出现比较稀,呈蛋花、泡沫,多是消化不好,建议妈妈要注意喂养,多给宝宝喝水,尽量要少食多餐,给宝宝吃点助消化药如胖得生、乳酶生等,调解一下肠胃功能。

晨熙baby

大便呈黄色是正常的,稀一方面跟饮食有关,两一方面也因宝宝着凉引起的,

天宇的妈

如果分析部出来原因就做2种准备吧。受凉就用热尿碟子给捂捂肚子,多捂几次。饮食原因就给吃点妈咪爱,调理下肠胃,若拉的厉害就再给喂蒙脱石散,妈咪爱多吃几天才会调理好,不要以为会立马见效。即使不是饮食原因吃妈咪爱也是有益的,没有副作用。我家宝宝也是,吃了几天这就快好了。