涛涛1117

宝宝流口水

宝宝现在已经八个多月,之前从没留过口水,这两天也不知道怎么回事,一叫换就留口水,是不是缺什么啊?妈妈们的宝宝会不会这样啊,有没有什么好办法可以让他不留口水啊?

语征妈妈

流口水是宝宝的正常生理现象。但是,宝宝在流口水的同时伴随出现的几种情况,却有可能是疾病的征兆。
情况一:如果流口水时伴随着口角长水泡,宝宝可能得的疾病是口腔溃疡或者口腔炎。因为口腔溃疡比较疼,因此宝宝可能会拒绝吃饭或者出现吞咽困难,父母可以为宝宝准备一些比较软烂的流食食用。
情况二:如果一边流口水一边伴有发烧、流鼻涕,可能是咽喉炎或者扁桃体炎,扁桃体炎往往会伴随着咽喉部的红肿不适,从而导致宝宝吞咽困难。这时候,建议父母让宝宝多喝水,必要时上医院检查。
情况三:如果流口水伴有口角溃疡,那宝宝患上的可能是水痘或者手足口病。宝宝在感染水痘或者手足口病后,可能在口腔或者舌头上出现溃疡,因为溃疡会很疼,所以宝宝就会表现出吞咽困难,如果宝宝拒绝进食,可以多让宝宝喝些牛奶和米糊,补充营养。
情况四:当宝宝流口水的同时,还伴有行为异常,如昏迷等,那父母就得格外注意了。宝宝有可能是患了神经方面的疾病,如智障、面部神经麻痹,脑膜炎后遗症等。

晨熙baby

一般宝宝流口水,有的时候要长牙的时候也留,或是宝宝上火啦,要让宝宝多喝些水

舒舒宝贝

是不是宝宝长牙牙了啊,一般宝宝无故留口水,都会跟长牙有关,牙龈发痒导致的!

wendy8503

都这么大了,应该是快长牙了,听说过流口水是在排毒腻,。。

小熊林泽

你家宝宝可能要长牙了,没有关系的,还有一种说法就是,流口水就是孩子上火了

爱维拉

宝宝长牙还有上火都会有流口水的习惯偶,宝宝也是很不舒服偶,妈妈要更加耐心偶,祝宝宝快乐!

囡囡妈妈QQ

我家也是,一周岁的时候那个口水流的哗啦啦的,跟在后面都擦不完,确实是上火,而且也面临长牙,不知道你家是不是

豆豆829

应该没有关系吧,是不是要长牙了,我家的口水也多,

落木潇潇24

流口水厉害的话说明要长牙了呀,我们家一长牙,那口水是整件衣服前面一片都湿透的。

2012辰妈

可能是要长牙了哈,不过我家很小的时候也流过,但也没长牙呢,当时偶尔流些!

娜范儿

不用治
宝宝出生后随着月龄增长,唾液腺分泌开始逐渐旺盛,而口腔浅、吞咽功能尚不协调,便出现的流口水情况,为生理性。可以开始添加些辅食。平时注意口水巾及时更换,经常温水清洁口周、下颌部位,局部涂抹些郁美净儿童面霜隔离口水,否则容易刺激局部皮肤诱发湿疹。