云鲲QQ

宝宝不大便怎么办?

两个月的宝宝四五天了都没大便,正常吗?请问该怎么办?

语征妈妈

母乳喂养的宝宝,在两个多月时,会出现两天甚至好几天大便一次的情况。只要大便软、色状好,MM就不必担心。这是非常正常的,是宝宝肠胃功能增强的一个标志,是宝宝建立自己的大便规律的一个过渡阶段。母乳没有多少残渣可供排泄,大部分被宝宝吸收。一般这段时间,宝宝的体重增加很快。如果是人工喂养或混合喂养的宝宝,出现几天不大便的情况,可用以下几种方法来防治便秘(母乳喂养的宝宝也可以用): 1、多喝水 可煮胡萝卜水或梨水给宝宝喝,煮得时间长些、浓些,尤其胡萝卜水,滑肠效果很好,且营养丰富。 2、喂食果汁、果泥、通便食物 两个月以上的宝宝可以试着喝点果汁,鲜榨的橙汁、鲜梨汁都有通便的效果。三个月以上的宝宝,可试着喂点果泥。香蕉泥适合奶量不太大的宝宝通便;猕猴桃泥、鲜苹果泥都是较好的治便秘的食物。此外,红薯和胡萝卜的通便效果也非常好,可煮熟食用;食用少量的香油也可利大便。 3、腹部按摩 以肚脐为中心顺时针按摩,一天两次,一次50下,对治疗便秘和腹胀效果好。

提问者对回答的评语:很全面,谢谢!

涛涛1117

宝宝四五天没大便可能是上火了建议妈妈给宝宝喂清火宝,若是母乳喂养,妈妈也喝些去火的凉茶,多给宝宝喝水。,

晨熙baby

宝宝不大便说明宝宝有火,一般吃奶粉的宝宝很容易上火,要让宝宝多喝水,如是吃母乳的,妈妈要注意饮食

duhaiyan

母乳喂养的宝宝一般不会不大便,要不就是上火了,宝宝两个月也不能吃别的东西,最好去医院让医生看看,要是吃奶粉的话宝宝肯定是不适合吃这款奶粉,建议换别的品牌试试。