fish_yu923

宝宝是极低体重儿出生1.2kg需要补钙或其他吗?

我宝宝是极低体重儿出生1.2kg,现在到7月27号就5个月了,总是不长肉瘦小,现在应该有八九斤吧,就像别人出生或一个月的宝宝大!没有母乳只吃了两三个月早产奶粉后改正常奶。现在吃得110毫升。是不是发育得特不好呢?应该怎么喂养?现在我添加了些米糊和粥的水我也没办法了!需要补钙或其他吗?

清风(1)QQ

要吃一点乳铁蛋白的!
乳铁蛋白的作用:
乳铁蛋白具有抑菌、杀菌、抗真菌、抗病毒、提高抵抗力等作用。
乳铁蛋白治疗反复呼吸道感染患儿有显著疗效。
3、 乳铁蛋白能促进铁的吸收,也减缓了铁对肠道的刺激,早产儿贫血是临床常见的现象,影响了早产儿的生长发育及免疫功能, 在早产儿贫血的治疗中,补充乳铁蛋白当然比补充铁剂有效而且依从性好。

COD

低体重儿,体重赶上,要有过程,不能太急。现在已经添加辅食米糊,可以按计划增加,适应后,添加蛋黄。从4分之一开始。没有服维生素AD,尽快服上。帮助钙的吸收和利用。

涛涛1117

宝宝的确是长得有点慢,吃的也有点少了,不知道平时抵抗力怎么样,你给他加辅食一定不能超之过急,除了米粉外也可以给他吃些果蔬泥之类的,

炼话

钙是需要的吧 ,那种液体的钙,体检的时候医生会告诉你的。刚出生的宝宝重量跟以后没关系,带带就都一样了,我们家孩子出生8斤,可现在不如别人重,别人高。就是前面几个月好带点而已,小的宝宝前面几个也难带点,加油