嘟啦茹

怎样可以调整到孩子每天大便?

我家宝3个半月,一直母乳喂养,上个星期开始混合喂养,之后不大便,六天后大便一次,大便粘稠,颜色有些暗绿,那次大便后又四天未解大便,我想请问这是上火的症状吗?宝宝精神都很好,也没有什么不适感。可以喝清火宝吗?怎样可以调整到每天大便?

爱上1998

这不是上火,可能是不习惯配方奶,因为配方奶中的牛奶蛋白毕竟不如母乳好消化,有的配方奶的配方对一些孩子并不适应。如果必须要添加配方奶的话,建议2~3天使用消毒好的棉签沾着消毒好的植物油轻轻刺激肛门,孩子就大便了。但是这个方法不能常用,以防产生依赖。

涛涛1117

这可能是吃配方奶引起的,他需要一个过程去适应,只要宝宝精神好就没事平时多给宝宝喝水。,

瑛宝贝

我也觉得可能是一下子换配主奶不适应,应该过段时间就好,只要宝宝不难受,精神好就没事,平时多让宝宝喝点水