甜蜜蝴蝶

8个月贫血怎么补好?

8个月 男宝 检查血项贫血,指标93,社区大夫让吃首儿果维铁,请问需要药物补吗?还是食物补充可以呢?母乳喂养,六个月添加的含铁米粉

十宿三一室

食补药补都可以,但是食补效果慢一些,但是记住同时喂一些富含维生素C的水果,促进铁吸收。

涛涛1117

8个月的宝宝建议药补,效果来的快些,食补宝宝还有些东西不能吃,也可给宝宝多吃动物肝脏类。

美丽99123

给宝宝多吃点动物肝脏,平时泡点红枣给宝宝吃

清风(1)QQ

你吃的那种铁,宝宝有副作用吗?很多人服用铁剂效果不理想!
6个月----2岁的婴幼儿是贫血的高发人群,贫血的孩子抵抗力差,爱生病!这个时期也是大脑发育的黄金时期,缺铁影响大脑和神经的发育,缺铁若不及时纠正,过了这个黄金时期即使贫血改善了,缺铁对大脑和神经造成的影响,也不可逆转了。
贫血可以选择铁剂和乳铁蛋白。铁剂副作用大,恶心、呕吐、便秘、腹泻,医生并不推荐1岁以下孩子服用铁剂,宝宝胃肠娇嫩,刺激性大。铁剂还可以促进感染的发生(铁也是细菌生长繁殖的必需微量元素)。
乳铁蛋白(和铁高度亲和,和细菌竞争性争夺铁)没有任何副作用,孩子爱吃,效果好! 北京各大医院儿科使用的是一个叫亦贝安乳铁蛋白联合铁剂治疗贫血,效果非常好!建议联合1/2---1/3的铁剂使用,减少铁剂用量,减轻胃肠道不良反应,和铁高度亲和,提高铁剂吸收效率4倍。是国际上公认的干预缺铁性贫血的有效方法。