aichizhuzi

如何能保证宝宝摄入充足的热量?

我的宝宝2个月了,我一直都是母乳喂养的,听说宝宝每日所需的热量对宝宝很重要,请问如何才能保证宝宝摄入充足的热量呢?

jiang2012

出生第二个月的宝宝,母乳喂养及不确定方式喂养每日所需的热量分别是每干克体重100千卡~110干卡,如果每日摄取的热量超过120千卡,就有可能造成肥胖。
在这个月宝宝可以靠吃母乳摄取所需的营养,不需要添加辅助食品。如果母乳不足,可添加牛乳,不需要补充任何营养品。
另外,判断宝宝摄入热量是否充足的方法是:母乳喂养的宝宝,可每周用体重计测量宝宝的体重,如果每周宝宝的体重增长都超过250克,就有可能是热量摄入过多,如果每周宝宝的体重增长低于100克,就有可能是热量摄入不足。

高兴妈妈22

母乳是宝宝最好的营养呢 给宝宝吃母乳就足够呢 每天带宝宝去晒一会太阳