跑跑天涯两相隔

2个半月的宝宝夜里睡7小时不吃奶要紧么?

我的女儿现在78天,纯母乳喂养。现在晚上基本能从9点睡到4点7个小时再起来吃奶,昨天听说6个月内宝宝晚间一定要喂奶,不然会低血糖影响她脑部发育,我想问问我家宝宝这样7个小时不吃要紧么,还是要提前叫她起来吃奶?

帮宝适育儿专家联盟

一般主张夜间尽可能少喂奶,如果宝宝生长发育正常,没有必要夜间叫醒宝宝增加夜奶的次数。但是如果宝宝生长发育落后,白天也不肯吃奶,只有在睡眠状态下才肯吃奶,这种情况可以适当考虑夜间喂奶,但也不宜次数过多。

扬懿妈妈

这样很好啊,干嘛要刻意叫醒宝宝呢?很多妈妈都希望宝宝能谁久一点呢。其实宝宝到了三个月以后,是不需要吃夜奶的,睡前把宝宝喂饱了,就可以到天亮再喂了,其实宝宝夜里睡觉真是长身体的时候,你完全不用担心宝宝会饿着的,宝宝饿了她自然就会醒,所以不用刻意叫醒他。

llwdpjtaoqi

2个半月的宝宝,夜里能睡7小时,不吃奶,很好。可以放心。

兰花惜缘

娃,宝妈很幸福啊,宝宝这么小就能睡这么久的觉 了啊,要是在吃饱的情况下可以的啊,羡慕

whmxwg

夜里睡着了也可以试着给他吃吃看,实在不吃,我们小区有小朋友可以睡10个小时,但是夜里都要吃一次的。

信源妈妈

不用担心的,如果宝宝自己睡眠好,自己不想吃,就不要刻意叫醒了。因为确实有这样从小晚上不吃奶的孩子。

fairy13060101

应该没问题的,不吃奶说明他消化的比较慢不饿,我叫宝宝以前也是这样的,一觉睡到大天亮,现在也好的很

启航乐乐

没问题的,宝宝饿了,自然会闹着要吃,只要发育正常就没关系,吃奶也因人而异,不用担心。

小虾米789

不要担心啊,宝宝也和大人一样是不需要晚上进食的,没事的,他不起来要吃的,就没关系呢