☏皓皓宝贝

宝贝偏食问题

宝贝不爱吃青菜水果类食物,像苹果与梨放到嘴里嚼烂嚼烂又吐出来。

语征妈妈

孩子不爱吃某一样食物很正常,但要注意态度。首先家长不要有压力,不要对孩子讲太多吃的好处(因此此时他还不太懂得您的话意),而应该首先自己做表率,爱吃这些食物,另外,可以把食物做成爱吃的性状(如把水果打成果汁)或参入爱吃的食物,或者做些孩子喜欢的造型,进食过程孩子最好能参与。如孩子一般喜欢吃酸奶,可以把水果拌上酸奶吃,或者用水果或蔬菜蘸酸奶吃,孩子都会乐意的。

信源妈妈

如果不爱吃,可以变换一下花样给孩子吃,例如,作成果汁,蔬菜可以和肉做馅包饺子等等。多动脑筋吧,为了孩子!

づ颦儿

你给孩子吃点益生菌,那个能解决孩子消化不良偏食的问题