智宇宝宝

六个月宝宝要断奶

六个月的宝宝,除了吃米粉之外不知道给他吃什么?想着是慢慢的添加辅食,慢慢的断奶,可是除了吃米饭之外没有别的东西可吃啊,鸡蛋黄也不爱吃,体检营养都跟不上了,着急

帮宝适育儿专家联盟

断奶是“循序渐进”建议妈妈要有耐心,如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。断掉临睡前和夜里的奶。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡着了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,妈妈一定不要操之过急,相信你会水到渠成地断乳的。

沛沛辣妈

我家也是六个月,可以吃蛋黄泥,蔬菜,水果泥,这些都能吃呀,还可以煮些汤,也能喝呀

小虾米789

用研磨碗把菜呀,肉呀什么的磨成泥,宝宝都可以吃的,再大点就可以直接用刀把菜切碎了,蒸鸡蛋吃呢

♡芷若♡

可以喝点水果汁,吃些面条,蔬菜泥,肉泥,骨头汤,稀饭等。不过一次添加的种类不要太多,要慢慢来,等适应一种辅食后再加另外的。

晨熙baby

可以给宝宝吃蛋黄泥,蔬菜,水果泥,面条,稀饭,添加各种辅食,让其吸收更多营养

灵钰

我女儿就是喝粥,早上蒸个鸡蛋给她吃