轻描只属于我们的悻富`QQ

四个月大的宝宝拉绿色的便便

我儿子四个月大了,一直母乳喂养,最近总是拉墨绿色的便便,怎么办。还有就是他的鹅口疮已经反复发作了两个月了,一直不好。

帮宝适育儿专家联盟

大便绿色可能是消化不好,如果是配方奶喂养,可以稍微减去五分之一量,如果是母乳喂养的话,可以继续观察,不需要做调整。
鹅口疮还是需要治疗的,应该找医生开药,在吃奶后用制霉菌素涂抹,每天四到五次,直到口腔看不见口疮了,还需要继续涂两三天才能彻底好转。如果是母乳喂养,奶头一定要清洗干净,乳罩要每天清洗,用开水煮沸消毒;如果是人工喂养,奶瓶和橡皮奶嘴,每次吃完都要煮沸消毒。

铠铠博博

我儿子都三个月了,一直如此啊,我是没理他.因为我大宝以前也一样,也没什么事

冰冰精灵

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

天宇的妈

绿便该是肚子受凉了,用热尿碟子给捂几次吧,就算不是受凉给捂捂也不损伤宝宝啊