jiang2012

宝宝三个月,最近睡觉总是头摇来摇去,睡不安稳的样子,是什么原因?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝由于神经系统和大脑都尚未发育完善,经常出现摇头,头颈部湿疹会造成宝宝爱摇头。室温不要过高,一般在20-22度即可,湿度50-60%,过干燥时要注意加湿。衣着、盖被要适宜。若没有明显的皮肤局部的异常或其他异常表现,可视为正常的生理性现象,可能是宝宝的一种习惯性动作,摇头是宝宝正常的发育过程,过一段时间会自己消失的。您可继续观察一下,另外,坚持服用鱼肝油,每天400一600单位,一直服用到两岁半,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。

铠铠博博

我家的,偶尔也会,我是没理会,我是认为,只要精神好,能吃能睡就不会老担心.不然越想越多毛病出来的.

*老丁*

如果闭着眼睛摇头,浅睡睡眠状态表现。正常现象。