ftq521

想咨询宝宝需要用学步车吗

我的宝宝9个月了,快要学会走路了,想知道是否应该给宝宝买学步车,据说学步车对宝宝腿部发育有影响,是真的还是假的呢,看市场上学步车很多呢

帮宝适育儿专家联盟

我们一般不提倡给孩子用学步车,因为实际上起不到学步的作用,也不利于孩子的身体平衡能力和走路的锻炼。

沛沛辣妈

亲,可以给宝宝用学步车啦,这样方便大人,但如果有时间的话,用学步带最好,因为如果长时间坐学步车,怕会有点O型腿,所以一天用学步车的时间不能超过4小时。

提问者对回答的评语:好

wendy8503

最好还是不要买,我看也没有多大用,再说现在这么热,多难受呀,就叫他扶着东西,慢慢学习走就好

兰花惜缘

小孩坐学步车走路省力很多,对腿部是有点影响的,不过我家那么早坐也没有多大关系

高兴妈妈22

学步车还是不要给宝宝用了哦 对宝宝不太好的可以用学步带 用的挺好的

语征妈妈

不推荐给宝宝用学步车!妈妈可以给宝宝买一个帮助走路的背带哦,我看很多妈妈都在用呢。

2012辰妈

我也犹豫到时候要不要买呢,好多人都说最好不要,还是算了哈,我还是准备用学步带!

木头人Q

我不打算让我宝贝用学步车呢,呵呵,就想着让他爬爬

大嘴猴浩浩

亲,我家的都没用哦!我觉得用了走路肯定有点影响哦!但是我姐家的用了,走路也没什么不适,所以还是看大人的耐心啦!用心带的话就不要用学步车吧

尹黎黎

其实学步车主要是给大人多点时间去忙自己的事儿,如果你够时间的话,尽量别总给他坐,不是很好

gmm520

不信任学步车,对宝宝腿部发育有影响

菓宝1018

不推荐给宝宝用学步车!可以用学步带

那小丫地盘

我不打算让我宝贝用学步车,宝宝大了自然就会了