开心考拉

宝宝吃什么东西最养胃?

我家宝宝10个多月了,肠胃不好总是爱拉肚子,今天早晨吃了一个鸡蛋,就又拉了两次,请问我们应该怎样照顾我家宝宝的肠胃呢?宝宝吃什么东西最养胃呢?

无敌美少女

在宝宝进餐时不要训斥,要让孩子在安静、舒适的气氛中专心进餐。
注重膳食合理搭配:家长对宝宝的饮食应注意调配得当,主副食适当搭配,促进宝宝食欲,保证其营养,便于消化吸收。
养成科学的饮食习惯:一日三餐,按时按量;饭前便后洗手,不要进食过快;忌暴饮暴食,不要宝宝爱吃就不停地给,每天把肚子撑得圆圆的;不要给宝宝吃凉的、生冷食品,以免加重胃的负荷,打乱胃酸分泌的规律,导致各种胃部疾病的发生;保持宝宝的口腔卫生,每次进餐完后,给宝宝一点白开水喝,以起到漱口的作用;有意识地教育宝宝,使宝宝从小认识到只有注意饮食卫生,才会有健康身体。
总之,只要从小培养良好的饮食习惯、卫生习惯,建立科学合理的膳食结构和进餐规律,杜绝细菌滋生的途径,就会让宝宝拥有一个好胃口。
不要给宝宝喂过量食物
一般而言,米、面经过加工后,做成粥或软饭时会使其容积增加25~3倍,但是1岁内的婴儿每餐不会超过200~300毫升,所以供给宝宝的食物既要保证营养充分,又要考虑宝宝的小胃能不能容得下。如果量过大,超出了宝宝的胃容量,他就会吃不下,勉强吃下去也会影响宝宝胃肠功能。
谨防营养过剩
宝宝摄入合理的营养,对其身体发育是十分有益的,一旦过量,不但无助于宝宝的健康成长,还会给宝宝带来诸多疾病。
蛋白质过量:蛋白质的代谢产物氮需经肾脏排出,但婴幼儿的肾功能尚未发育完善,若长期摄入过量蛋白质,可引起高渗性血症和继发的高张力性脱水。
脂肪过量:在1岁内若摄入脂肪过多,大多数在成年后易患肥胖病。而肥胖往往会增加心脏的负担,因而患心血管病的危险也增加。
糖类:宝宝若摄入过多的糖类,除代谢需要外,其余则转为脂肪储存于体内,也可导致肥胖。
维生素A过量:如果服用维生素A制剂每日大于50000单位,连续3个月就可能发生中毒症状,表现为食欲不振、皮肤发痒、易激动、毛发脱落、骨痛、口腔黏膜脱落等。

沛沛辣妈

拉肚子应该不是胃的问题吧,我觉得是肠胃消化不好造成的,你可以给宝宝吃点益生菌,能有效改善肠胃的。

小熊林泽

你好,你家宝宝应该是消化不好,你在给宝宝蒸鸡蛋羹的时候里面可以加点儿菜叶和西红柿。帮助宝宝消化

晨熙baby

养成良好的生活习惯:少吃多餐,饭只吃七份饱。早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。忌暴饮暴食。

天宇的妈

宝宝这么小基本排除其他的因素了。先把宝宝的肠胃调理过来吧,喂点妈咪爱,无副作用,坚持喂几天就会好的,多给宝宝喝点米糊,稀饭,流质类的东西,不要吃油腻辛辣的食物,最好先不要喂奶粉,等肠胃好了再给喂