团团妈

大量食用枇杷会引起哪些不适?

在我回家的那条路上,种满了枇杷树,每年夏天路过的时候都会摘好多枇杷,酸酸甜甜的。大量食用枇杷会引起哪些不适?

嘟嘟公主的妈

枇杷虽然能养肺止咳,但枇杷核中所含的氢氰酸具有毒性,如果大量食用还可引起中毒,轻则出现恶心呕吐,重则导致呼吸困难、昏迷。此外,大量食用还能助湿生痰,脾虚便溏或痰湿盛者也最好少吃。

xiaomeicwj

上面说的对,任何东西都要适量

沛沛辣妈

枇杷虽说能养肺止咳,但量多了也会出现问题的,比如恶心呕吐,呼吸困难等。