凋零的落叶

对于不听话的孩子如何用正面语言和行动去和孩子互动?

我儿子今年两岁半,我很苦恼,他很不听话,到外面吃饭,喂完他之后他就要去玩,但我都没来及吃..让他静下来,根本不可能除了睡觉的时候,上街的时候,跟他说让他先让我把车推到外面再出来,他就是不听,一定要冲出去 冲出去又要走来走去,外面多车啊...我感觉我说的话他都不明白...好累啊..

xiaomeicwj

呵呵,小孩子都这样,越调皮的孩子越聪明,就是妈妈很辛苦,要不怎么说“父母是天下最伟大的人”。多引导,如外面车多,危险,你就问宝宝“那你太小,外面车很多,很危险,你是做车出去呢,还是妈妈领着出去呢?”他选择哪个都很安全啊。如果他不听话,就告诉他下次不带他出去,并且也那样做,尝试过几次“惩罚”宝宝就很听话了,多和宝宝沟通。祝宝宝健康。

幸运星666

孩子停不下来,并不是他不听话,而是你并没有完成和他的对话。蹲下来,亲切地看着孩子,轻声而缓慢地和孩子说话,也听他说,这样才能完成对话,孩子听得懂了,听进去了,他才会按你的要求去做。急于求成,不能和孩子沟通,话说的再多也等于没说。放慢生活节奏,用正面语言和行动去和孩子互动吧!

铠铠博博

一切的一切,都在于这几个字,爱心,耐心,恒心.我家的铠铠都五周岁了,一样的不听话,别说你的还这么小.我呢,打也打了,骂也骂了,劝也劝了,还是不见效果,所以我最后总结了以上的六个字,别无他法了!