网络盲人

宝宝流口水多需戴围嘴吗?

我的宝宝5个多月了,最近我发现他流口水特别多,我想给他戴个围嘴不知道行不行,请问宝宝流口水多需戴围嘴吗?

小熊林泽

你好,还是给宝宝戴上围嘴比较好,如果不带孩子前胸都会被浸湿的,对宝宝皮肤也不好

我爱yuhan

3~6个月的宝宝唾液分泌开始增多,而且随着宝宝的乳牙逐渐长出,也容易刺激唾液腺分泌。但是宝宝又太小,口腔吞咽功能发育还不成熟,口腔较浅,闭唇和吞咽动作还不协调,不能把分泌的唾液及时地咽下去,唾液就会很容易流出来。如果宝宝口水很多,刚刚换好的衣服就会被沾湿,这可愁坏了爸爸妈妈。这时可以给宝宝戴上布制的围嘴,随时擦拭流出的口水,并勤换洗就可以了。随着宝宝月龄的增长,会学会咽下唾液,牙齿长多后,流口水的现象也会自然消失。另外,宝宝口水很多,可以在宝宝的嘴巴、下颌、脖子等部分擦些油脂,以防皮肤被擦破。

桢宝妈

可以的呀,给宝宝带个围兜,这样口水多了湿了好换掉,要不没围的话宝宝的衣服就跟容易湿掉这样不好。

楚乖乖

多准备几个围嘴,湿了可以及时更换,以保护宝宝颈部的皮肤不长湿疹

小妖怪的马甲

还是给宝宝戴上围嘴比较好,如果不带孩子前胸都会被浸湿的,对宝宝皮肤也不好