翛翛の幸福QQ

六个月孩子每天大便4-5次是不是拉肚子?

宝宝快六个月了一直吃母乳,可是宝宝每天要拉4-5次粑粑(粑粑成糊状)有时还拉水一样粑粑(粑粑成蛋花水样有时有黏液和泡泡),拉的小屁股红红的,但是孩子的体重一直在中上等水平,别人家小他70天宝宝也是和他一样吃母乳可人家一天只拉一次粑粑,请问我家孩子是不是生病啦???我好着急!

古承希

嗯,上火了,也有消化不良.记得多给宝宝喝白开水,平时可以给宝宝做下腹部按摩,增加肠胃蠕动.有利于消化

提问者对回答的评语:谢谢!已经带孩子去看过了,医生说是生理期腹泻!

小熊林泽

你好,你家宝宝有胃火,消化不良,平时一定要给宝宝多喝水,给宝宝吃点儿去火药。

Lucysl

建议去看下医生,粑粑成蛋花水样,一天还拉4一5次,说明肠胃有问题,不要拖去看医生