六六520

两个月宝宝如何做日光浴

宝宝马上两个月了,现在是夏天,太阳光很强,不知道在什么时间给宝宝做日光浴好,一天晒多长时间

晨熙baby

孩子首先应该练习的是室外空气浴。从每次户外5分钟开始,渐渐地增加时间。日光浴必须慢慢来。当户外温度能达到20℃左右时,可以先晒晒孩子的手脚;4~5天后可将裤腿卷起来晒到膝盖;再过4~5天后可晒到大腿。按这种顺序,每过4~5天可多裸露一点,渐次为腹部→胸部→全身

提问者对回答的评语:说的比较有道理

xcc2012

早上八点出去,十点回来,下午七点出去,八点半回。

Kelly1987

早上太阳不是太强的时候,就在家里太阳能照进屋的地方,把窗户打开,照半个小时左右就行了,不用到外面去,孩子太小,最好不要吹风

恰似秋天

夏天不一定要晒到阳光,早上和晚饭后可以带宝宝出来散散步的!

冰冰精灵

根据婴儿的身体情况,一般可从出生后两个月左右开始日光浴。开始时可在气温高于20℃时进行,在风和日丽的天气里,每天最好是在上午9~11点或下午3~5点,抱婴儿出去晒太阳。尽量让婴儿少穿衣服。开始先晒手和脸,每日1~2次,每次5~10分钟。以后逐渐让婴儿身体更多的部分暴露在外面晒太阳,时间逐渐延长至每日1小时。

雨燕阳光

早上七点到九点就行。下午六点到七点。

小子韩

一定要在太阳不烈的情况下出去,不然会晒伤宝宝的,最好在早太阳刚出来不久,或下午太阳即将落山时出去。