cook紫宝贝

宝宝喝完母乳爱打嗝

每次宝宝喝完母乳后总是爱打嗝,不知道是什么原因?和健康有关吗?每次看她打嗝很难受的样子有什么方法可以让她不打嗝。喝奶粉倒没有打嗝。
打嗝跟溢奶有关系吗?

冰冰精灵

喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,

均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,

头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。

若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。

还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,

宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝。

儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,

立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,

就好了。我就是这样做的,挺有效

伊聆

没很大的问题,我宝宝五个月前餐餐都打嗝,五个月后他就不打嗝了。

小宝88QQ

小宝宝都这样,有的还是爱吐奶,慢慢就不会了。少喂点。

楚乖乖

吃完后把宝宝竖起来靠在妈妈的肩膀上拍拍背,打隔时立即喂点温开水就好了

雨燕阳光

没关系,小孩子都是从这个过程走过来的。喂完奶后抱直轻拍背(从下至上,空心手拍),会减少打嗝。若打嗝,就喂温开水或奶水都行。

豆豆829

是吸入空气吧,吃完奶后给宝宝竖着抱宝宝小就趴在妈妈身上轻轻的拍背让空气排出来就不会打了,

晨熙baby

宝宝还小,有时候是空气进入身体了,宝宝才会这样的,宝宝吃奶后抱起宝宝轻轻的拍拍宝宝的背就好的

小子韩

宝宝小时候都好出现这种情况,在每次吃完奶之后,一定要给宝宝拍嗝,把宝宝竖起来轻轻的拍宝宝的后背从上往下轻拍,很容易就把嗝拍出来了。

花开的芬芳

很正常,吃母乳的时候吸进去空气了,喂奶粉的时候也会吸进去空气,喂完了之后给宝宝轻轻拍拍打嗝了就好了。

小妖怪的马甲

是吸入空气吧,吃完奶后给宝宝竖着抱宝宝小就趴在妈妈身上轻轻的拍背让空气排出来就不会打了