伊聆

孩子睡觉要含奶嘴睡,求助怎么改变他的习惯?

宝宝现在十个月,现在睡觉都要含奶嘴不然不肯睡,我都不知道怎么改变他的这个坏习惯

晨熙baby

睡前给宝宝拿掉奶嘴后,如果他哭闹,要多抱抱他,轻轻安抚他,给他足够的关爱,从心理上帮助宝宝。此外,给他讲故事,或者适量喂点水、喂点别的东西,或者告诉宝宝用安抚奶嘴的害处等分散他的注意力也都是可以的。

冰冰精灵

这种习惯不好,1、经常含奶嘴,宝宝总在进行吸吮,会咽下过多的空气,造成胃内空气胀满,会增加吐奶的可能,有时还会引起腹痛;2、不断的吸吮会给口腔发育造成影响,造成上下颌骨发育畸形,影响面部的美观;3、形成了吸吮奶嘴的习惯以后就很难改正,日后宝宝稍大需要断奶时会非常的困难;4、宝宝含奶嘴睡着后,奶嘴有可能堵塞宝宝的口鼻,造成窒息。

冰冰精灵

可以试着转移宝宝的注意力。妈妈可以陪着宝宝入睡,抓着宝宝的小手,给她唱唱童谣,让宝宝有安全感,可能就可以慢慢摆脱对安抚奶嘴的依赖!当然也可以给宝宝买个人形布偶,也就是给宝宝换个依赖!

北草

很简单,不给他奶嘴就行了。如果宝宝哭,妈妈可能会心疼,从而放弃自己的决定,但是如果没狠下心给他断掉奶嘴,那永远都是你妥协宝宝,而不是宝宝妥协你!

雨燕阳光

挺你,一定要趁早戒掉,要不然会很辛苦的。

小子韩

不好的习惯一旦养成,想要改掉的话是很受罪的,但这个习惯确实对宝宝不好还是趁早给宝戒掉的好,亲一定不要不舍,这也是为了宝好。

小妖怪的马甲

睡前给宝宝拿掉奶嘴后,如果他哭闹,要多抱抱他,轻轻安抚他