chennuoa

五个月的宝宝该添加什么辅食

宝宝五个月了一直都在吃奶粉,想给他添加辅食,她现在能吃什么样的,才会对宝宝好有营养

冰冰精灵

5个月左右添加蛋黄、米汤、鱼泥、菜泥、水果泥等,可先喂鸡蛋黄:将煮熟的蛋黄压碎,调以少许牛奶成糊状,用小勺喂食;每天1次,从1/4个蛋黄开始,喂2~3天后孩子一切正常,可增至半个蛋黄,再观察2~3天,逐渐增加到每天吃一个蛋黄,到6~7个月时可吃蒸鸡蛋羹;其他果泥、菜泥等添加方法类似。

楚乖乖

煮烂的面条,鸡蛋羹,水果泥

语征妈妈

可以给宝宝添加菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等。但是添加的量要由少到多。而且添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。
注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病。

开心523

先加蛋黄吧,先从四分之一加起,慢慢增加,还可以吃些营养米粉。慢慢让他接受辅食

文文的妖精

可以吃米粉的,可以选择亨氏,我身边的妈妈都选择这个牌子,还有米汤,蛋黄的

雨燕阳光

先开始吃米汤,慢慢可以吃点米粉之类的。

豆豆829

米粉,鸡蛋黄,果泥,菜泥都可以的,米汤,一开始一种一种的来,适应一再换另一种,

小子韩

可以先吃些米粉,水果汁之类的流体食物,然后再慢慢的向稠的硬的食物慢慢过渡。

晨熙baby

像稀粥,烂面条,馄饨皮汤等都是很好的,给宝宝做一些蔬菜汁,比如菠菜,青菜等一些深颜色的蔬菜,水果的话,最好是苹果。把苹果中间切开,用小勺子挖出苹果泥就可以了。还有在夏天的话,可以吃一点西瓜汁,也是很好的。注意要用温水稀释一下

liu16020219

五个月可以喝小米粥,蛋黄,米粉之类的了。

Anna995740473

宝宝要补铁了,,,从宝贝4个月开始就可以添加辅食了,如强化铁米粉,,,水果泥、蔬菜泥、鸡蛋羹、稀饭等等等

西子美井

五个月的宝宝能吃蛋黄、米粉、水果汁和蔬菜汁,辅食要从单样到多样、从少到多、从稀到薄逐步添加。

娃娃鱼500

5个半月是添加辅食的好时机

一般刚添加辅食从谷类、蔬菜汁、水果汁开始

谷类食物包括大麦、小麦、玉米、燕麦、大米、小米、益力健宝宝面条、荞麦和高梁等。

蔬菜汁 水果汁就用新鲜水果榨汁,兑些水喂宝宝 不然有些汁太酸太甜

添加是从一种到多种,软-硬、稀-干、细-粗。辅食在吃奶前添加

宝宝这次不吃,可以下次再喂,这样宝宝容易接受这一种食物

以上知识都是社区的讲师给我们上课提到的内容,