水木日尧

孩子为什么老睡不好

孩子六个月了,每晚都要醒好多次,按理来说这个阶段应该能睡整晚了。这是为什么,怎样能解决呢?

cmkw8878

一是还小会醒来几次,但也是多了点。不过可以是你白天让他睡太久或是太长时间了,一般想要晚上早睡或是睡得香,白天让他累点,别让他睡太久了,午睡不能超过下午三四点。我家以前是三点前起床,现在是四点前了,大了就晚睡。

xiaomeicwj

是不是没吃饱,饿了吧?没关系的,宝宝睡觉前给宝宝吃饱,就能睡的塌实。另外,及时的给宝宝跟换尿布哦,宝宝尿湿了,不舒服也容易醒。每天睡前给宝宝洗洗脚,有助于睡眠,祝宝宝健康快乐!

冰冰精灵

宝宝睡不好的原因有很多 精神紧张 晚上吃的过饱或者没吃饱 伴夜宝宝渴了 尿布湿了

如果伴夜宝宝醒后有出汗 可能缺钙引起的

如果缺钙的建议到宝宝去医院检查 睡眠质量对宝宝来说很重要

❤。 林大锚◆QQ

白天不要玩的太兴奋,睡前最好不要玩。还有可能是缺钙,有的人一直在补钙,但是如果吸收不进去,补多少都没有用,晒晒太阳可以促进钙质吸收,搭配鱼肝油,也可更好的促进钙质吸收。当然这些不能不停的补,毕竟是药,可以吃一段时间,再挺一段时间,也可以隔天吃。

徐牛B仔

原因可能有以下几点
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
3、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。
4、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。
5、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。
6、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。

晨熙baby

一个是宝宝肯定饿了,也睡不好,另一个是妈妈搂着宝宝睡,让其感到有安全感,那样宝宝会睡得很踏实

liu16020219

六个月的孩子不能睡吧,我儿子好像是快两周岁了才开始睡整晚觉的,六个月还小呢。

hua418

6个月宝宝晚上只吃奶肯定会饿的啊,饿了晚上就睡不好的,宝宝尿了也会醒的,不可能睡整晚的

爱维拉

宝宝这时候正是睡觉的时候偶!想办法让宝宝多休息下偶,只要宝宝不缺钙,晚上吃的饱了就行!