YY0928

宝宝身体定期检查重要吗?

我家宝宝四个月时就跟爷爷奶奶回老家了,但是因为家里的医疗条件差,每次打预防针后要求检查身体都不可以,请问宝宝身体定期检查重要吗?

蟲仔

當然是很重要的!这样才能知道宝宝的发育是否正常,如果有什麽不妥也可以儘快治療。你平时可以在家给宝宝称称体重,量身高,对照一下平均值,看看有沒有差距,这样可以对宝宝的发育做最基本的评估,其它方面的檢查还是要去醫院的,最好每月查一次。

xxeyan

是很重要的,每月进行体检可以参照同一阶段的宝宝发育水平,没有达到的话,从哪方面多注意,或进行弥补,或矫正.如检测宝宝的微量元素是否均衡,通过检查就可以调整宝宝的喂养方式等等