xiaochen705

孩子进入青春期应该注意些什么?

女儿十岁了,现在对我的建意总是有抵触行为。还不爱写作业,一提写作业就找别的事来做。还有就是应该进入青春期了,身体开始发育,这个时期应该注意些什么?最近还爱哭,爱发脾气,我都有些应付着困难了。

舒舒宝贝

应该给孩子讲一些关于这个时期的知识啊,可以跟她说说自己以前是怎么的样,可以编一点嘛,让她可以开心地去应对啊!

花仙子和兰精灵

我觉着您能够给孩子提些建议还是值得肯定的。但是随着孩子的长大,要注意和孩子沟通方式方法,首先要多肯定孩子的优点,同时尊重孩子的独立意识,尽量不要伤了孩子的自尊心,在孩子有了过失行为的时候,要用孩子能够接受的方式去纠正,注意批评的分寸和原则。这样会减轻孩子进入青春期以后的逆反心理。

小舞麻麻

應該注意多和孩子溝通,青春期的孩子心裡很敏感,因此特別需要大人的關心。多站在孩子的立場上考慮考慮。