出出入

在夏季可以用布袋里放面粉吗?

我婆婆喜欢吃面疙瘩,有时我们不在家吃饭的时候,她总是会吃面疙瘩,所以家里常备着面粉,而婆婆总是布袋来存放。那在夏季可以用布袋里放面粉吗?

舒舒宝贝

可以的啊,我家老家全是用布袋子装面粉,这么多年了也没有改过,要经常晒晒吧!

cathy9770

布袋的优点在于能充分散热,透气性强,一般可以用来装不好受潮的干货。但正因为透气性强,所以布袋内的食物也容易与空气接触而受潮。夏季雨水多、气温高、湿度大,面粉在布袋里不仅容易生虫,还很容易吸潮结块,进而被微生物污染发生霉变。如果用塑料袋盛面,利用“塑料隔绝氧气”的原理使面粉与空气隔绝,这样面粉既不易生虫,也不反潮发霉。不过,已经受潮的面粉就不能再往塑料袋里放了。

我家宝贝的妈

最好还是少买点,夏天空气潮湿容易发霉,生虫,发霉的东西就有毒了。