moonwalker

宝室有了“奶瘾”怎么办?

我的宝宝10个多月了,现在我奶水不足想给他断奶,可是宝宝有奶瘾,至少每天要吃奶三、四次,请问宝室有了“奶瘾”该怎么办呢?

huanshuidecunzhuang

当宝宝有吸奶的欲望时,父母要拿些宝宝喜欢的玩具、来转移他的注意力,渐渐地宝宝的视线就会远离母乳;也可以逐渐减少宝宝和妈妈在一起的时间,不过这种做法要灵活掌握,以免宝宝产生情感方面的心理障碍。
另外,防止“奶瘾”的形成,关键还在于合理喂养。宝宝满月后要逐渐延长喂奶时间,形成有规律的哺乳,尽量不要让宝宝含着乳头入睡。不要边喂奶边和宝宝嬉戏,这样会在无形中延长哺乳时间。如果宝宝无缘无故地哭闹时,要弄清楚真正原因,不要一遇到这种情况就让宝宝吸吮妈妈的乳头,要哄他平静下来。

我家宝贝的妈

可以从一天三四次,慢慢减少到一天一次,再慢慢晚上也减少,慢慢就会戒掉了

舒舒宝贝

这是正常现象啊,先给宝宝断了夜奶,以后每天给她适量减少,妈妈可以适当回避个半天,宝宝慢慢就适应了,不会怎么闹的,我家就是很容易就断了!

赵梓馨2011

一天三四次很正常的,天气太热的话还是不要太着急断,这样孩子容易生病。如果断奶的话循循渐进,一天三四次,慢慢一天两三次,再一两次,断的时候最好由其他人带着出去玩,孩子眼不见为净,她看见你就想吃的,比如早上吃了带出去玩,然后午睡起来再吃