李絔添

如何细心呵护宝宝的耳朵?

我的宝宝快4个月了,最近我发现他左耳里有点脓水,还发出一股怪味道,我想肯定是他的耳朵进水了,我真着急得很,请问如何细心呵护宝宝的耳朵呢?

小舞麻麻

每次洗完澡要給寶寶用細軸棉棒挑挑耳朵,耳朵裏面不要挑,擦擦外耳道就可以,不然很容易傷到寶寶的鼓膜。

笑雨01

宝宝的耳朵一旦出现问题,就会给听力造成影响,无法模仿语音,也就无法学会语言,对婴儿的智力发育也极为不利。因此,保护好宝宝的听力非常重要。
避免噪声:宝宝听觉器官发育还不完善,外耳道短、窄,耳膜很薄,不宜接受过强的声音刺激。各种噪声都会损伤宝宝柔嫩的听觉器官,降低听力,甚至引起噪声性耳聋。要避免宝宝处在噪音过强。另外,如果居住在噪声过大的地区,要注意在家中做些必要的消音措施。
避免耳部疾病:不要给宝宝挖耳朵,不要让耳朵进水,以免引起耳部疾患。
防止麻疹、流脑、乙脑.中耳炎:这些疾病的发生,可能会损伤宝宝的听觉器官,造成宝宝听力障碍。

我家宝贝的妈

最好还是看下医生吧,都有脓水了说明已经发炎了,最好还是看下医生吃点药