一冉儿

宝宝大便问题

宝宝从二十几天开始大便一直两三天或三五天一次,大便颜色正常,略有奶瓣,精神状态还好,一般拉完大便的一两天睡觉挺好,如果过了三天还不拉就感觉睡觉不踏实了,一会儿就醒,玩一会儿又闹了又哄睡了,不长时间又醒了,困极了就睡一大觉,直到大便拉了。没超过过五天不拉。正常吗?怎么办啊?

漂漂雪晴

肠道的功能不太理想,多给宝宝喝水,吃点低聚果糖和益生菌慢慢调理一下就好了

滢滢妈咪

个人认为不太正常,孩子似乎有点便秘外加消化不良,一般情况下小孩子应该一天在固定时间大便便,超过三天则视为便秘,另外便便里发现奶瓣就是消化不良的表现。宝妈应该注意孩子的饮食,尽量母乳喂养,多喂开水,另外请宝妈补充孩子年龄大小。大点的孩子只要营养均衡,一般都不会出现这种问题的。

豆豆829

好像有点消化不良也,妈妈平时不要吃的太油了,可以适当吃点益生菌的,

cmkw8878

三天不便肚里全是便,他怎么睡得好啊!又怎么还能再吃得下啊!所以要一天一次便的。最多不超过两天。多吃水果和喝水。便便正常的,对了,便出来的是很硬的那样吗?