慈乌

夏天吃凉拌蔬菜对身体有什么好处?

夏天时天气比较热,吃不下饭时妈妈就凉拌一些可口的蔬菜给我们吃,我们都很喜欢。夏天吃凉拌蔬菜对身体有什么好处?

优默妈妈

蔬菜里面有自然的水分以及蔬菜纤维,对人体是比较好的,并且,不会有肉的油腻感。

券恋生活

夏季天热,人体火气也大、容易食欲不振,凉拌菜成了夏令时菜,特别是一些当季蔬菜,既可以避免人们未虚而补,又可以提高人体免疫力。营养学研究也证明,生吃蔬菜能够最大限度地保存菜里面的营养,因为蔬菜中一些人类必需的生物活性物质在遇到55℃以上温度时,内部性质就会发生变化,丧失其食疗功能。此外,蔬菜中还含有干扰素诱生剂,它具有抑制人体细胞癌变和抗病毒感染的作用。但这种物质不耐高温,只有生食蔬菜才能发挥其作用。

舒舒宝贝

可以让人感觉舒爽这是最重要的,我们也喜欢吃呢

豆豆829

个人感觉是瞒好的,营养不容易流失的,