啊,影

孩子10岁缺乏独立做事和处理问题如何帮助?

我女儿10岁,胆子很小,心眼小,遇到困难,不如意的事都反复念叨,自己不能独睡,怎样才能帮助她,让她更自信些。

我家宝贝的妈

平时多让孩子自己解决一些事情,家长关心的太多,孩子自己就有一种依赖心理,至于胆小很多女孩都会这样,慢慢会好的

水晶小静

一般来讲,这种性格的孩子都是生活在家长关注和呵护过多的家庭中。家长要适当的放手,给孩子独立做事和处理问题的机会,让孩子逐渐的成长,内心变得强大起来,只要孩子有一点点的进步,就要及时的给予肯定和鼓励。