韩国神奇抹布

怎么做才能让宝宝养成高高兴兴独自卧床的习惯呢?

我的宝宝快5个月了,现在他都不愿意自己单独躺在床上了,非要有人陪着他,请问怎么做才能让宝宝养成高高兴兴独自卧床的习惯呢?

菲一一

可以在宝宝床的上方挂一个色彩鲜艳的风铃,当孩子醒来的时候,他的小动静会让风铃发出悦耳动听的声音,这样孩子的注意力自然会被眼前的小物件吸引,不再注意身旁是否有人在了。
在宝宝的床边安一个边缘光滑的镜子,当他醒来时,看着自己的影子,就不会感到孤独了。
在宝宝能够抓握东西后,在小床上给他挂一根绳,上面穿上各种小物件,这些东西可以吸引孩子的注意力,孩子醒后,让他自己拨动和玩耍一会儿,也可以让他很开心。
早晨时室内光线不要太暗,要保证孩子能够看清自己玩的东西。如果室内光线很暗,可以在床边开一盏小灯,或是换一个浅色的窗帘,使太阳能够透过窗帘照在屋子里。总之,做好了上面的这些准备,小宝宝就不需要每天都由父母来守着他醒来了。当宝宝醒来后,又有可以使他高兴的东西陪伴,自然会开心地起床,而不会哭闹。这对于培养宝宝良好的睡眠习惯,培养宝宝的自主能力有很大帮助。