神龙_圣斗士

奶瓶的款式及奶瓶选择的注意事项?

过段时间就要去上班了,也想给宝宝选个好的奶瓶,请问奶瓶有哪些款式的?奶瓶的选择需要注意些什么呢?

清淡如兰09

奶瓶的制作款式有好多种,以下的几款看看能不能帮这位妈妈找到满意的适合自己宝宝的奶瓶。
(1)材质:PC制
PC质轻,而且不易碎,适合外出及较大宝宝自己拿。
玻璃制
玻璃奶瓶更适合在家里由妈妈拿着喂宝宝。
(2)形状:A.圆形
适合0~3个月的宝宝用。这一时期,宝宝吃奶、喝水主要是靠妈妈喂,圆形奶瓶内颈平滑,里面的液体流动顺畅。母乳喂养的宝宝喝水时最好用小号的奶瓶,储存母乳时可用大号的。
B.弧形、环形
4个月以上的宝宝有抓握东西的强烈欲望,弧形奶瓶像一只小哑铃,环形瓶是一个长圆的“O”形,这些外形的奶瓶便于宝宝的小手握住。
带柄小奶瓶
一岁左右的宝宝可以自己抱着奶瓶喝东西了,但又往往抱不稳,这种类似练习杯的奶瓶就是专为他们准备的。

豆豆829

最好选择玻璃的吧,选择些有保障的品牌,可以去婴儿用品店看一下,总有适合自己家用的。

pity1982

我家选了玻璃的,也易于消毒