雯雯小u

孩子患有肠道感染需注意什么吗?

七个月女宝,四天前开始腹泻一天10来次,黄色绿色水样泡沫样都有。三天前就医查大便无白细胞,开思密达3次/天,半袋/次 小儿广朴止泻口服液2次/天,半支/次 蜡样芽孢杆菌活菌胶囊2次/天,半粒/次 现腹泻次数稍有下降,但症状无明显好转。要继续服药还是换药呢?需注意什么吗?

aunty_chan4

用一个花牛苹果,去芯后隔水蒸熟,然后加1~2匙更蜜糖,再蒸一下,然后把苹果肉和蜜糖搅拌均匀,把苹果泥给孩子吃,很见效的~~

wawalinqing

孩子患有肠道感染,大便次数很多,检查大便常规没有异常,可以不服用“消炎”药品,一般患腹泻病的孩子,服药3天观察疗效,没有明显好转,需要就医。同时注意多饮水、清淡饮食、尽量不吃生冷油腻。如果孩子尿很少,或高热,或精神不好等,需要及时就医,在医生指导下治疗!