贝小超

关于腹泻

宝宝刚三个月,母乳喂养,大便一天一次到2次,颜色也正常。可是我前几天有过一天的拉肚子,结果宝宝现在每天大便4次,想请问是不是属于小儿腹泻?另外孩子如果腹泻该如何治疗?谢谢

天宇的妈

如果大便是绿色的,并且会有泡沫,那是肚子受凉了。用热尿碟子捂捂肚子就好了,多捂几次。如果是褐色的便便,比平时次数多,又稀薄的话那就是消化不良,喂点妈咪爱调理下肠胃就就会好的,如果一天次数太多,5-8次了就得喂点蒙脱石散了,止泻后别急着停药,再接着喂几天妈咪爱

2012辰妈

孩子小的时候大便次数每天都挺多的,如果颜色正常没什么的呢,我家有时候还喂一次拉一次呢!

古承希

不过宝宝以前都是一天一到2次,一下增加到4次是有拉哦.平时多给宝宝喝白开水.可以用红萝卜煮水给宝宝喝,有止泻的效果

牡丹漂亮

宝宝吃点益生菌宝乐安调节肠道菌群,对腹泻有很好的治疗作用。

豆豆829

吃母乳的话要是大便正常就没什么关系的,只要宝宝肯吃肯睡妈妈就不要太担心了。

沛沛辣妈

没关系的,因为宝宝是吃母乳的,妈妈身体不适,分泌出来的母乳被宝宝吃了, 宝宝也会有影响,但过几天就会没事的啦。只要拉出的便便不发臭,颜色是金黄色的,就没有关系。