wenmingluguo

宝宝5个多月怎样隔夜奶?

我家女宝5个多月,晚上9点以前喝奶,十点左右睡觉,凌晨2点——5点之间要喝一次,她嘴巴一直发出声音,有时候渴了,喝点水继续睡,给她喂奶的时候她眼睛是闭着的,喝完继续睡,我该怎么隔夜奶,

帮宝适育儿专家联盟

一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭。等1~2分钟再安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,第3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。少数孩子需要时间较长,但是只要坚持,都会成功。

surprise123

最好将夜奶调整在夜间3点喂,以后逐渐推迟到凌晨4点喂奶,这样基本就可以断夜奶了。孩子也能睡长觉了,这样有利于生长激素的分泌。

豆豆829

我家也有这个情况呢,我也在想办法了,是不是大点了就会好的呀,不用吃了呀

西子美井

五个月的宝宝还小,可以不断夜奶,等宝宝一周岁后再断夜奶。五个月的宝宝能吃辅食了,可以晚饭给宝宝吃米粉,睡觉前再喂奶。

嫣冉妈

五个月太小了吧,干嘛要隔夜奶,给他吃不好吗。

小妖怪的马甲

宝宝睡觉前吃顿米粉,在大人睡觉前在喂顿奶粉,可以抗饿的,4-5点差不多会醒一次,在喂点奶粉