太阳d宝贝

宝宝不爱吃饭怎么办?

宝宝越来越不乖了,不爱吃饭

帮宝适育儿专家联盟

引起宝宝厌食的原因有很多,喂养不当、饮食不节、长期偏食等都会导致宝宝厌食。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同;色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,所以如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。 吃饭一定要定时定量,形成规律,切忌暴食暴饮,尽量餐间不吃零食,这是形成宝宝良好的饮食习惯重要时期哟,不要强迫宝宝吃饭,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食;饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌;创造良好的进餐氛围,爸爸妈妈陪宝宝一起吃;另外,爸爸妈妈也是宝宝的老师,因此父母也是不能挑食偏食的哟。

buxinwang

宝宝不爱吃饭是缺锌的前期表现,应该给孩子补锌,日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌首先,提倡母乳喂养其次,多食含锌食物,如牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等,也可以配合伊分子的锌硒宝片一块服用,这样效果会更好

古承希

妈妈可多做一些新鲜花样的菜式给宝宝吃.吸引宝宝的注意力.这样宝宝会多吃一点哦

《小宝》

做菜时加一点色彩鲜艳的辅料,宝宝看着就有兴趣,妈妈还可以循序善诱,自然就想吃了。

西子美井

夏天天气炎热,宝宝的味口也会不好,给宝宝的饮食要做的清淡些,要变着花样做。

嫣冉妈

可以去中医院调理调理

sw_doudou

小孩子都这样的,不喜欢吃饭,吃东西要靠骗,唉