zch0208

宝宝头发又黄又少请问是缺什么东西吗?

100天,男宝,现在15斤,各方面都好,只是头发又黄又少。有给补鱼肝油,请问是缺什么东西吗?需要补点什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先头发的颜色是与遗传有关,如果本来很黑,又有些变黄,可检查有没有贫血,缺铁等。你要注意孩子的辅食添加,看头发的光泽如何,如果一切都好,不要太担心
头发的多少家长不必过于担心,现在孩子的头发稀少,不会影响成人后的头发,两岁以内的宝宝会有头发长的不规则,有些部位头发密,有些部位头发稀。但是头皮没有异常,我们叫休止期脱发。与营养,宝宝发育速度快,天气热,出汗多,枕头硬都有关。建议你给孩子做一次微量元素检测,调整饮食,多吃含维生素A和B的食物。保证奶奶量。如果孩子体格生长良好,智力发育也正常,头发以后会自然长好。坚持补充鱼肝油,要经常户外活动,多晒太阳,有助钙的吸收。

buxinwang

宝宝头发又稀又黄是缺锌的原因,应该给孩子补锌。日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。想要快速补锌呢,则可以吃伊分子牌锌硒宝,蛋白锌,活性高,吸收率高达95以上,补锌效果较好。

xucaizhao823

1岁左右的孩子头发有可能这样,但是随着发育2岁以后头发就逐渐长好了。只要保证孩子多样化饮食就能保证营养均衡合理的,孩子的头发也会长好的。

光头宝贝

小孩子刚开始头发是很黄的,没事的,多剃几次就很黑了

豆豆829

这个要去测了才知道的,去测下看下具体缺什么再补吧,

芒果汁儿!

带宝宝做个化验,平时给宝贝吃点黑芝麻。