colove

哺乳期乳房胀痛

我宝宝才40多天,乳腺总是赌赛,胀痛,有时有硬块,经人按摩可以管两天,两天后有赌赛,真是让人恼火啊。今天一个乳房又开始了,这次没有硬块,很痛,宝宝又吸不出来,我该怎么班啊,要不要去医院检查下或者是断奶呢?

豆豆829

这个情况我也有的,我是一边后来我发烧了,到了医院是护士给我挤通的,你可以用吸奶器吸下,也让宝宝多吸吸下,要是奶胀了给挤了,希望对你有用,

骏子妈妈爱骏子

母乳喂养的好处很多,不要轻易给宝宝断奶。不知道你生了以后有按摩通乳没,如果有硬块却吸不出来应该是乳腺没完全通,加上宝宝现在小吸力不大、吃得也少是容易堵塞。你可以试着拿热一点的毛巾敷敷胸部,及时把奶挤出来,用手挤。乳房恢复正常温度变软了就是奶水挤完了。多敷几次,多挤几次。通了以后每次宝宝吃完奶如果另一边没吃完要挤出来,这样才不会再堵塞。通了以后吸奶器应该可以吸出奶水,如果吸奶器吸不出那只有麻烦一点用手挤咯。你也要多喝水哦。

涵帅2012

哺乳期乳房胀痛:肯定是窝奶了!
你可以用热毛巾热敷,不要太热,当身体接受这个温度时然后慢慢加热水,如果乳房感觉到水温凉了,就不管用了。几条毛巾交替热敷,放在硬块上一边按压一边向乳头推,不要嫌麻烦,不要间隔时间太长,否则也不起作用。
第二,热敷几十次后,用吸奶器吸那边的奶水,一开始会有胀痛,但吸出奶水就会舒服多了。
第三,不要不管另一边没事的,吸完有硬块的这边,那边也可能会胀奶的,一定要吸光或让孩子吃完,防止窝奶。
第四,一定要坚持,如果感觉胀奶一定要吸出来,奶水中吸不完的,不要听老人这样说不敢吸,只要你吃食物奶水就无穷无尽。一般窝奶都是奶水太足了。所以你不要担心。
这是我总结的经验,邻居家的新奶奶们都用过了,很管用。你试试吧,尽量不要吃药。不管中药西药都会有成份进入到奶水里,对孩子不好。

晚风拂晓

这个是乳房堵塞了,让宝宝多吸一边的时候自己可以按摩另外一边,也可以用热毛巾热敷,吃点通草炖猪脚也好的

淘淼妈

每次给宝宝吃之前用热毛巾敷一下,这样子宝宝就很容易吸出来,宝宝吃饱后要把乳房的奶水排空,可以用吸奶器吸,这样子就不会积奶了。

光头宝贝

不用去医院,每天几次热水敷,边敷边挤奶,过几天就完全通了。我当初也是那样的。

sw_doudou

用热毛巾热贴,然后用吸奶器或老公来吸,只有把里面淤结的排尽了,咪咪才不涨