语遥MM

宝宝抱姿

宝贝2个月零1周,可以直立抱起么、可以让他锻炼站立么

冰冰精灵

正确抱新生儿的方法

1、手托法:用左手托住宝宝的背、颈、头,右手托住他的小屁股和腰。这一方法比较多用于把宝宝从床上抱起和放下。

2、腕抱法:将宝宝的头放在左臂弯里,肘部护着宝宝的头,左腕和左手护背和腰部,右小臂从宝宝身上伸过护着宝宝的腿部,右手托着宝宝的屁股和腰部。这一方法是比较常用的姿势。

3、不要竖着抱宝宝:新生儿的头占全身长的1/4。竖抱宝宝时,宝宝头的重量全部压在颈椎上。宝宝在1-2个月时,颈肌还没有完全发育,颈部肌肉无力,应防止这种不正确的怀抱姿势对宝宝脊椎的损伤。这些损伤当时不易发现,但可能影响孩子将来的生长发育。所以抱宝宝不宜笔直的竖抱。

豆豆829

最好不要,站立的话太早了
可以练下他抬头什么的,直换也早了点,不过我家这么大时候也喜欢这样的抱的,我就是给他头托着,趴我身上,时间不能太长,现在宝宝11个月了很健康漂亮

青青青柚子

婴儿生长发育的特点是头大、头重、骨骼的胶质多、肌肉不发达、力量比较弱。因此,3个月时头才能初步直立。由于颈部和背部肌肉发育还不完善,1~3个月的婴儿不能较长时间支撑头的重量。抱1~3个月的婴儿的姿势是很有讲究的,关键是要托住婴儿的头部。1~2个月的婴儿,主要是平抱,也可采用角度较小的斜抱。平抱时让婴儿平躺在成人的怀里,斜抱时让婴儿斜躺在成人的怀里。无论是平抱或是斜抱,成人的一只前臂均要托住婴儿的头部,另一只手臂则托住婴儿的臀部和腰部。

独倚无尔

建议不要这么早直立抱,因为这个时候宝宝的脊柱还没发育完全,过早直立抱宝宝容易形成宝宝脊柱弯曲或者发育不良的

hua418

宝宝才只有2个月,最好不要直抱或者站立,因为宝宝太小骨骼多还没有发育完全容易造成宝宝发育不好

光头宝贝

站立肯定还不可以了,还那么小不要那么急,揠苗助长就麻烦了。竖着抱也要注意抱姿,扶稳头部和颈部,不要扭到。