半胧淡月QQ

如何判断宝宝是否感冒

宝宝刚满月,这两天鼻子里像有鼻涕,老哼哼的喘,容易吐奶,大便有点发绿,身上还起红疹,但是体温正常,精神不错,食欲也挺好。想问是否是感冒了,是否需要尽快看医生。

古承希

鼻塞可以用温帕子给宝宝热敷鼻翼.会有些帮助.多喝白开水,不用担心的,如果发烧就用物理降温.宝宝现在还小,一般是不建议吃药的.宝宝拉绿便便是消化不良的现象.可以给宝宝做腹部按摩.增加肠胃蠕动.有利于消化

提问者对回答的评语:谢谢。最后还是去了医院,医生说不吃药不行,也不知道道底怎么样才对宝宝好。

光头宝贝

鼻涕还没流出来就是感冒的预兆了,要多注意不要让宝宝着凉,如果是母乳你不要吃鸡蛋,鸡蛋做的食物也不要吃。会加重,如果是流鼻涕可以吃艾畅

爱维拉

宝宝月子里的都容易吐奶没事的,喂完奶之后抱起来,拍拍后背,打嗝就好了,宝宝起红疹子是不是热的啊,还有宝宝有点喘,不是感冒,可能是喉喘鸣偶!注意补钙就好,

sw_doudou

有鼻涕就是感冒了,不过,只要不咳,体温正常,就不用担心的,给宝宝多喝水,别着凉,过几天会好的

冰冰精灵

因体质强弱、年龄大小及感染的病原体不同,其症状也表现出一定的差异,妈妈们可以通过一些常见的症状来判断宝宝是否感冒,以及轻重。

感冒一般持续7—10天,有时可持续2周左右,咳嗽往往是最晚消失的症状,常常会持续几周。

(1)轻度感冒:

一般发热在37.5—38.5度或不发热,局部症状为主,有鼻塞、流涕、打喷嚏、流泪、咳嗽、嗓子痛等。

(2)重度感冒(流感症状):

一般发热在38—40度之间,起病急,病情较严重,可有头痛、周身疼痛、烦躁不安、全身乏力等症状。有时,局部呼吸道症状可能不明显,仅仅只有流涕、咳嗽。