杰杰妈咪

急急急!!!

我家宝宝6个月了,混合喂养,患病毒性感冒发热,将近一个星期后才好,可是又腹泻,大便化验了几次都是没有细菌的,医生让吃止泻药,可是也没有好的效果,现在只要小便就会有大便流出来,稀稀的几滴,或是拉出来的粘乎乎的一团,请问有哪位有经验的妈妈给我指点一下应该怎么办?宝宝以前大便一直都正常,所以肠道应该正常的。宝宝的精神也还可以,不怎么想吃牛奶。

livingxk

由于你小孩感冒过,有可能吃过一些抗生素。抗生素对肠道正常有益菌有一定杀灭作用。有益菌减少可以导致腹泻。你可以试试补充点肠道活菌制剂,比如“妈咪爱”,“常乐康”等等

提问者对回答的评语:我问过好多妈妈了,应该是因为这样的,谢谢!

晨晨-妈妈

我家宝宝现在也在拉肚子,你现在不要喂牛奶了,你可以喂芋头(山芋),不知道你们那里有没有,芋头吃了可以补肚子
你不妨试试看