mengyu1226

奶粉好还是鲜奶好?

我家宝宝74天,由于我的奶水不好,宝贝满月的时候还小小的.出生时是5斤7两,42天时才有7斤2两,所以满月的时候开始喝奶粉,是惠氏奶粉.现也喝了一个多月了,小宝贝也没有象别的小宝贝长的肉嘟嘟的,而且旁人都说奶粉太热(大大不正常).我们这里有人养奶牛,说质量很保证,他们都建议喝鲜奶.请教各位吗咪,奶粉好还是鲜奶好?

泓儿妈咪

两岁以下宝宝建议不要喝鲜奶,要喝配方奶粉,因为宝宝太小胃肠功能不完善,鲜奶里有种什么物质宝宝吸收不了,而配方奶粉最接近母乳,更加适合宝宝,其实奶粉都挺热气.你只要有时喂点小儿七星茶就可以拉!

提问者对回答的评语:谢谢!这么小,小儿七星茶可以喝吗?

shasha2000

我看书上说两岁以下宝宝建议不要喝鲜奶,要喝配方奶粉,因为宝宝太小胃肠功能不完善,鲜奶里有种什么物质宝宝吸收不了,而配方奶粉最接近母乳,更加适合宝宝,其实奶粉都挺热气,平时注意给宝宝多喝水,吃些梨水和西瓜水都有清热的功效

晨晨-妈妈

我说是奶粉好,奶粉的配方是根据小孩的肠胃配制的,容易吸收