apcm

21岁的成年人陷入电脑游戏该怎么办?

我弟弟今年21岁,去年高考成绩很差,我们给他报了个成人大专班在学校读,现在放假在家,他每天上午睡半天,下午到晚上12点都是打电脑游戏,自己的衣服从来不洗,饭也是妈妈煮好了叫他吃,要是多叫几次他还生气不吃了。父母每天做生意很忙,他从来不帮忙,他也从来不和我们沟通,该怎么办?

amy-1029

21岁的成年人不能再用儿童教育的方法来和他互动。这孩子从幼儿到小学阶段都没有受到该有的成长教育,就已经陷入电脑游戏的泥淖,没有“走出灾区”的能力了,任何正常的教养手段都已经不可行、无效了。看来家长的能力没法教育他,只有寻求专业咨询师的协助,接受辅导——辅导的不只是孩子,也包括家长。

豆豆829

这个有点困难的吧,还是请教下专业人吧

2012辰妈

还是转移下弟弟的注意力吧,整天没事肯定会被游戏迷住了呢,让他做些有兴趣的事情忙碌起来呢,也和外界人群接触下就没那么孤独了