enthea

婴儿的东西可用84消毒液吗?

男宝差8天满6个月。最近家人总用84消毒液给宝消毒餐具、衣物及床品,我持反对意见,解释称84属化学用品且气味难闻,内含漂白粉、大量氧化性等。家人却说都用84消毒液消毒,家里碗筷、衣物都用84消毒,大人没事小孩也没事。我无奈了,婴儿可用84吗?

豆豆829

餐具什么的只要用开水煮就可以消毒了,那个味太大了,个人是不见意用的,尿布也可用开水洗干净用开水烫一下是一样的。

hi,好

我不建议用84消毒液消毒碗筷和衣物(尤其是不按比例配制),对于成人不适合,对于婴幼儿尤其是新生儿更不合适。84消毒液主要含有次氯酸钠,其中含有有机氯,其腐蚀性很强,其挥发物也容易引起中毒,同时对皮肤有刺激,如果冲洗不干净,或者残留物都容易造成对人的伤害。不建议家庭使用。

我家宝贝的妈

最好还是不用,会刺激宝宝皮肤的,改用其他宝宝产品吧

2012辰妈

我家用过一两次消毒尿片的,注意必须冲洗干净呢,宝宝的餐具什么的最好是开水消毒吧

李梓阳

我也觉得最好不要用84消毒液,那味道还真是难闻,你用开水好了,上次电视上专家也说最好用开水

恰似秋天

宝宝的东西消毒用开水最好了,84毕竟是化学用品还是不用为妙哦

Anna995740473

84消毒液刺激性很大味道浓,最好不要用于宝贝的衣物消毒,宝贝的皮肤嫩怕引起皮肤过敏等反应。。。宝贝的玩具可以用84稀释消毒。