苹果929

4~5个月宝宝吃什么、怎么吃?

我的宝宝4个多月了,一直是母乳喂养的,现在我想给他添加一些辅食,请问该给宝宝吃什么、怎么吃呢?

神龙_圣斗士

4~5个月的宝宝辅食的营养必须达到以下标准:
富含维生素和矿物质群的食物,尤其是富含有益身体发育的铁和钙,如蔬菜、水果、菌菇类等。
含有糖类的食物,宝宝吃了才能能量充沛,活蹦乱跳,比如谷类以及含淀粉类的食物。
富含蛋白质的食物也是宝宝的理想食物,这类食物包括肉、鱼、蛋、乳制品、大豆制品等。
父母可以把上述食物做成宝宝爱吃的口味,比如鱼泥、肉泥、猪肝泥等,也可以给宝宝吃软烂的米粥、软烂的面条等食物。

2012辰妈

可以先给宝宝添加蛋黄和营养米粉,蛋黄刚开始要4分之一就够了,喂了停两天观察看是否过敏,如果没事就可以坚持啦,蛋黄和米粉都要稀稀的呢

豆豆829

还是以奶为主,可以吃点米粉了,蛋黄也可以的,一开始要少量等宝宝适应了再加另一种,要观察大便,

恰似秋天

可以慢慢开始添加蛋黄了,等宝宝适应蛋黄后,在添加米粉果泥!