ruibaobao520

孩子两个半月睡眠的时间短对生长发育有无影响?

我儿子两个半月,一直以来单次睡眠时间短不超过一小时。不易入睡,经常打惊。夜间三点以后每小时醒来一次,必须吃奶才能入睡。每天总睡眠时间约12小时。鱼肝油吃了一个月,乳加力吃了十天没啥效果。会是什么原因?有没有办法缓解?对生长发育有无影响?

涵帅2012

小孩子都是这样的呢,睡眠越来越少的呢?我家的宝宝也是这样啊,他一天天的长大,睡眠就会减少。跟大人一样的 。只要不是那种一天到晚都不睡的情况,就不会影响生长发育的。

yrhi123

对于2个月左右的孩子还没有建立内在的生物钟规律,常常是白天睡眠的时间长,夜间睡眠的时间短,同时由于孩子每个睡眠周期大致为45分钟左右,孩子就会近1个小时醒一次,由于家长给孩子建立了通过含接奶头进入下一个睡眠周期的条件反射。建议:只要孩子吃饱了,没有尿、便,就不要再让他含接乳头继续入睡

冰冰精灵

新生儿的睡眠时间是成人的2倍多,每天大约有18-22小时是在熟睡之中。新生儿睡眠不安的原因很多,家长应有的放矢,采取相应的护理措施。如果是白天睡觉时间很长,而夜晚哭闹不安,即所谓的“夜哭郎”。那么应尽量设法让他白天少睡些,晚上自然就能睡好。

另外应看看室内温度是否过高,或包被裹得太多、太紧,孩子因太热而睡不安稳。这时孩子鼻尖上可能有汗珠,摸摸身上会是潮呼呼的。这就需要降低室温,减少或松开宝贝,解除过热感,舒适了就能入睡。如果摸摸小脚发凉,则表示孩子是由于保暖不足而不眠,客加厚盖被或用热水袋在包被外保温,另外尿布湿了,或没有吃饱等也会影响睡眠,应当及时更换尿布,并勤喂奶,让孩子吃饱。

如果逐一检查这些情况都不存在,而母亲在孕期就有维生素D和钙剂摄入不足的情况,则可能孩子有低血钙症。低血钙症的早期也有睡觉不安稳的表现,但一般在补充维生素D和葡萄糖酸钙后即可好转。如果除睡眠不安外还有发热、不吃奶等其他症状时,应该及时去医院诊治。

涵帅2012

小孩子都是这样的呢,睡眠越来越少的呢?我家的宝宝也是这样啊,他一天天的长大,睡眠就会减少。跟大人一样的

铠铠博博

只要吃得好,精神好就行了,不要老担心这,担心那的.我之前也是老是想这个想那个的,现在宝宝也快四个月了,真的越来越可爱来的,到了什么时候,他就自然很多行为出来的,没问题来!