星期零

宝宝不爱吃饭

如题,我家大宝快3岁了,老是不爱吃饭,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

现在进入盛夏,孩子出汗多,胃消化液分泌减少,胃肠功能也减弱,所以会出现食欲下降,目前您的孩子应从培养良好的饮食习惯入手,不要养成边玩边吃,或边看电视边吃的习惯,应培养孩子定时定点专心进餐,家长在这个时期,应给孩子做一些清淡易消化的食物,少些大鱼大肉。多喝水,多吃水果,保证孩子水分的入量。当天气凉爽后,孩子的食欲会慢慢恢复。

碧痕

是不是宝宝零食吃的太多了?或者饭菜不和宝宝的胃口?要不然就是宝宝消化功能不是很好,要寻找原因才能让宝宝爱上吃饭

我家宝贝的妈

给孩子补补微量元素,缺锌的孩子胃口差,平时少吃零食,零食吃多了,主食也会吃得少的

小熊林泽

你好,宝宝不爱吃饭有一种可能是缺锌引起的。给宝宝吃点儿补锌、排铅口服液