简爱依

如何改掉7岁半男孩做作业时边做边玩的坏习惯

孩子之前都是爷爷奶奶带,很惯,养成了很多坏习惯,现在作为父母的我们意识到孩子的教育和习惯,现在全力来教育孩子,发现了很多毛病,也有不少的进步,现阶段最难改的就是:1 做作业时边看课外书边做,或者是边玩边做,自己做一点点都要做好几个小时。2 一说他就哭,做起可怜样。 我和孩子爸想了很多法,起不了作用,因为在学校做课堂作业也是这样,同学都在做,他就耍,到最后就做不完,老师就让他少做题,孩子就这样偷懒,最开始我俩教育,没用。就守着做,有点效果但是就不停的喊爸爸妈妈,能做的都说做不起,也不认真,就让他自己开始做也不行,接着就是罚他在学校没做完的回家单独出题补完,也没有用,打他也起不了效果,但是孩子看书注意力很集中,讲道理他都明白,说是就是改不了,平时也很懂事,自己的事情也能自己做,比如洗碗,洗自己的内裤等,力所能及的事都做的不错,请大家帮忙想想办法,谢谢

我家宝贝的妈

你家孩子已经够能干了,是不是对这门功课不喜欢呀?帮助孩子好好学学,让孩子学好功课,应该就没那么难了

小熊林泽

用另一种方法教育孩子,引诱他让他爱写作业,我感觉如果孩子上课认真听讲,功课跟的上,家长就不要着急了。

爱维拉

可以慢慢的和宝宝沟通不可以强制宝宝这样反而会适得其反的后果偶,