艾米妈咪

影响宝宝睡眠质量的原因有哪些?

我的宝宝两个多月了,最近我发现她的睡眠不好,经常夜里哭个不停,请问影响宝宝睡眠质量的原因有哪些呢?

帮宝适育儿专家联盟

.每个人的睡眠都是在深睡和浅睡之间来回循环,婴儿一个睡眠周期只有60分钟,一个周期结束后,自动醒来,如果没有饥饿或排尿的话,自动转入下一个睡眠周期。睡眠又有浅睡和深睡两种睡眠状态。当宝宝进入浅睡状态时,婴儿的眼睛不张开外,肢体和躯干都会活动。脸有各种表情,口可发出哼哼、就会笑或变的烦躁不安,甚至哭闹,其实宝宝并没有真醒,您千万不要又抱又哄,又是喂奶又是换尿布,因为这样一来,宝宝就真的被您弄醒了。

zuzu_hjh

一般来说,影响宝宝睡眠质量的原因大致有以下几种:
1白天睡得太多,晚上反倒清醒或活跃。
2奶水不够吃或是宝宝口渴。
3衣被太厚压得宝宝不舒服。
4尿布湿了,或是宝宝出现感冒、消化不良或腹胀等异常情况。
所以,当宝宝睡眠不好时,爸爸妈妈不要一味地把宝宝抱起来又哄又摇,即使暂时奏效,长此以往反而会养成宝宝依赖于在爸爸妈妈怀里摇晃着才能入睡的坏习惯,这样做不仅影响孩子的睡眠质量,还会让父母感到疲惫不堪。

碧痕

首先睡眠环境要好,比如温度冷热适合,宝宝是否吃饱,宝宝心情愉快也才睡得安稳,还有宝宝穿的合适等等

小熊林泽

你好,影响宝宝睡眠质量的原因可能有宝宝被吓到了,找人给宝宝叫一叫。还有一种可能,宝宝的奶水不够吃。两个月的宝宝是不会被吵到的。